ココナッツオイルとグラノーラでかんたんおやつがうまかった
朝の情報バラエティで
ココナッツオイルが身体にいい!
というのを奥様が見たようで・・・。
ココナッツオイルすごいねん!!
と効能についてお話を聞きました。
で
ずぼらな奥様としては
簡単にとる方法をかんがえて・・・
「インターネットって便利ねえ。いろいろのって」
ということで 作りました。
グラノーラのココナッツオイルがけ!!
あ いや
そのまま食べるのではなく
冷凍庫で凍らせます。
ココナッツオイルは24度以下で固まるとのこと。
というわけで
冷蔵庫でもいいのですが
かっちり固まったほうが食べやすいので。
タッパーとか
平べったいものに
グラノーラをひいて
上からココナッツオイルをつかるくらい。
好みでドバドバでも可。
そして、冷凍庫で固めて
適当な大きさにわればOk。
油とグラノーラだけですが
意外と上手いです。
冷凍庫に常備しておけば
おやつが何もないときに役立ちます。
甘くてちょっと冷たくておいしいですよ(笑)