読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

考えたヒント

日々是考えたこと

ココナッツオイルとグラノーラでかんたんおやつがうまかった

 朝の情報バラエティで

ココナッツオイルが身体にいい!

というのを奥様が見たようで・・・。

 

ココナッツオイルすごいねん!!

と効能についてお話を聞きました。

 

ずぼらな奥様としては

簡単にとる方法をかんがえて・・・

 

「インターネットって便利ねえ。いろいろのって」

ということで 作りました。

 

グラノーラのココナッツオイルがけ!!

 

カルビー フルグラ 800g

カルビー フルグラ 800g

 

 

 

ブラウンシュガーファースト 有機 ココナッツ オイル 462g

ブラウンシュガーファースト 有機 ココナッツ オイル 462g

 

 

あ いや

そのまま食べるのではなく

冷凍庫で凍らせます。

 

ココナッツオイルは24度以下で固まるとのこと。

というわけで

冷蔵庫でもいいのですが

かっちり固まったほうが食べやすいので。

 

タッパーとか

平べったいものに

グラノーラをひいて

上からココナッツオイルをつかるくらい。

好みでドバドバでも可。

 

そして、冷凍庫で固めて

適当な大きさにわればOk。

 

油とグラノーラだけですが

意外と上手いです。

 

冷凍庫に常備しておけば

おやつが何もないときに役立ちます。

 

甘くてちょっと冷たくておいしいですよ(笑)